Todas las coleccionesREDES SOCIALES Y CONEXIONESDesconexiones
Motivos de desconexión de una fuente de datos
Motivos de desconexión de una fuente de datos

¿Se te ha desconectado una fuente de datos y no sabes por qué ha podido pasar? Te explicamos las razones más frecuentes.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado ayer

Si se te ha desconectado una fuente de datos que tenías conectada en Welov, es importante que la reconectes cuanto antes. Ahora bien, hemos recopilado los motivos más comunes por los que se puede desconectar una fuente de datos para que estés pendiente si ocurren algunos de ellos.

Cambios de contraseña

• Del perfil que está instalado en Welov

• De la cuenta de la persona que ha conectado el perfil en la herramienta

Cambios en los administradores del perfil

• Añadir un administradir

• Eliminar un administrador

Cambios en rol/permisos de la persona que ha conectado el perfil

Implica que ya no tiene permisos suficientes para conectar/reconectar dicho perfil a herramientas de terceros, como es Welov.

Actividades que el API considera "sospechosas"

En este caso, el API bloquea la página y revoca los permisos.

• Conexión de una misma cuenta desde varios dispositivos o IPs

• Acceso a varias Fan Pages desde un mismo dispositivo

• Comportamiento fuera de lo normal en la página (geolocalización, etc.)

• La cuenta de la persona que ha conectado el perfil a Welov no tiene actividad, es decir, que solo se usa para accesos y no publica nada.

Acceso a otras herramientas de terceros

• Ser usuario de alguna herramienta para publicar/planificar contenido que requiera introducir usuario y contraseña de alguno de los perfiles conectados a Welov.

Desconexiones de X en Metricool

Las desconexiones en Metricool se producen, en todos los casos, por parte de X, para mantener la seguridad de los datos.

• Por cambios en el API, es posible que X requiera de una doble autorización de la cuenta (introducir dos veces las credenciales). Si no se completa, la conexión no se realiza correctamente y no se podrán recoger datos.

• Si una cuenta de X se encuentra conectada en más de una cuenta de Metricool, el sistema forzará la desconexión. Por ejemplo, si tienes conectada la cuenta de X de un cliente en Welov, y éste a su vez tiene su propia cuenta de Metricool.

• En cuentas de X que se utilizan en múltiples dispositivos, X renueva los permisos cada vez que se inicia sesión. Esto provoca que los permisos se revoquen, y en consecuencia se produzca la desconexión.

Te recomendamos que leas este artículo, donde proponen una serie de buenas prácticas a tener en cuenta para evitar desconexiones en su plataforma.