INFORMES
Crea informes personalizados

Informes a medida adaptados a tus necesidades

Actualizado hace más de una semana

Si los informes plantilla de Welov no se ajustan 100% a tus necesidades, tienes la opción de generar informes en vertical y personalizarlos a tu gusto 😉

Ventajas de los informes personalizados

• Elige las métricas que quieras (sin limitaciones 🤩)

• Descarga tus informes en .pdf o .csv

• Automatiza envíos recurrentes

• Añade títulos, cabeceras, anotaciones o imágenes

• Envía tus informes a quien quieras (aunque no sea usuario de Welov)

🧡 ¿Tienes tus informes en Looker Studio?

Usa nuestra integración para acceder a datos de Welov directamente desde Looker Studio.

Los informes en vertical pueden crearse desde cero (en blanco) o a partir de un dashboard. A continuación te contamos cómo generar cada uno de ellos, para qué puedes utilizarlos y consideraciones a tener en cuenta.

🤔¿Cuál elijo?

La elección de un tipo de informe u otro dependerá de tu tiempo y del objetivo de dicho informe.

Si ya tienes un dashboard creado con las métricas que necesitas reportar, será más rápido convertirlo en informe. Además, desde Dashboards podrás visualizar, ordenar y comparar los datos a reportar previo a la generación del informe. 🤓

Los informes en blanco parten de una hoja vacía, por lo que lleva su tiempo crearlos. Son ideales para generar informes rápidos que no incluyan un número elevado de métricas, o para descargar datos en .csv

1️⃣ Creación y elección de métricas

Informes en blanco

1. Cómo generarlos

1. Haz clic en el menú ✚ desde cualquier lugar del proyecto y selecciona «Informe en blanco»

2. Cómo añadir métricas al informe

1. Dentro del editor de informes, en el desplegable de la izquierda, tendrás todas las fuentes de datos del proyecto.

Al seleccionar en cada una de ellas aparecerán todas las métricas asociadas a cada fuente de datos. Arrastra la que necesites a la columna de la derecha como en el siguiente vídeo 👇🏼

Informes a raíz de un dashboard

1. Cómo generarlos

1. En el apartado «Dashboards», accede a aquel que quieras convertir en informe y haz clic en los tres puntos que te aparecen arriba a la derecha.

2. Haz clic en la opción «Convertir en informe». Serás redirigido al apartado de «Informes», busca por el título del dashboard convertido y pincha en el box para personalizarlo.

🚦🚦El orden en que aparecerán las métricas en el informe, es el que tenga el dashboard, de tal manera que primero aparecerán las métricas de la primera columna (de arriba a abajo), después las métricas de la segunda columna, y así sucesivamente.

2️⃣ Personaliza y configura tus informes

Tanto si eliges crear un informe en blanco, como si has convertido en informe un dashboard, podrás editar/configurar una serie de cosas.

Configuración general del informe

1. Desde el apartado «Informes», haz clic sobre el informe que quieras generar.

2. Modifica el título, añade una descripción, indica el autor, el rango de tiempo, el período de comparativa para gráficas y porcentajes y el modo de visualización de los datos (diario, semanal o mensual).

3. Si vas a descargar tu informe en pdf, no olvides marcar "Exportar las publicaciones a 0 en csv" para tener un detalle de todos los posts.

Elementos extra: textos, imágenes o cabeceras

Si haces scroll hacia abajo, encontrarás a la izquierda el desplegable «Welov - Tools». En él encontrarás elementos (títulos, textos, imágenes, separadores, saltos de página) que podrás añadir a tu informe. Para añadirlos, puedes hacer clic en el icono «+» que aparece al lado de cada uno de ellos (agregándose este elemento al final del informe), o bien arrastrándolo y soltándolo donde lo necesites.

Puedes añadir cabeceras a tu informe para identificar cuándo empiezan los KPI de cada red social o perfil digital. En «Welov - Tools», añade una «Imagen» → Haz clic en «Subir imagen» y añádela desde tu ordenador. Puedes modificar su tamaño con la flecha que te aparece en la esquina inferior izquierda de la imagen.

Si añades un elemento de «Texto», puedes editar su formato y tamaño, añadir un enlace embebido, modificar su posición, añadir una tabla... ¡entre muchas más!

Edita los gráficos

También tienes la posibilidad de modificar el tipo de gráfico de cada KPI que añadas al informe, así como el número posts que quieres que se muestren en los rankings de contenido añadidos (hasta 100), y el orden de ellos (descendente, para mostrar los mejores posts; o ascendente para mostrar los peores).

4️⃣ Genera el informe

¿Todo listo? Cuando termines de personalizar el informe, haz clic en en el botón «Generar nuevo». En breves lo recibirás en tu email y lo podrás descargar en PDF o en CSV. También podrás descargarlo desde la herramienta, cuando la campana de notificación de arriba a la derecha esté en rojo 🔔

🚦IMPORTANTE

• Siempre que generes un informe, ya sea personalizado o con una de las plantillas de Welov, por defecto, el rango de tiempo que tendrá tu informe será de «30 días más hoy» vs. «Período inmediatamente anterior», pero puedes modificarlo desde el editor de informes.

• Los informes recurrentes son recibidos por todos los miembros con acceso al proyecto. Si quieres evitar esto, desde el editor de informes, marca la casilla «Informe privado», y añade en el box los emails de las personas que quieras que reciban la notificación.

#SmileWithData😄