INFORMES
Toda la info de tus posts en .CSV

Descarga datos de posts en .CSV para usar en tu datalake

Actualizado hace más de una semana

Si estás buscando una forma sencilla y rápida de extraer los datos de tus publicaciones en formato .csv, estás en el lugar correcto. En este artículo, te guiaremos paso a paso para que puedas hacerlo sin complicaciones. ¡Vamos allá! 😉

🚦La exportación de .csv tiene un límite de 100 filas (posts) en el archivo. Si necesitas ampliar este límite para que te aparezcan más publicaciones, ¡ponte en contacto con nosotros!

¿Cómo generar y descargar el .csv? 🗃️

1. Dentro de un proyecto, haz clic en el Menú ➕ (esquina superior derecha de la pantalla) y pincha en «Informe en blanco».

2. Edita el rango de tiempo.

3. Marca la casilla «Exportar las publicaciones a 0 en csv».

4. Añade UNA métrica de ranking de la fuente de datos que necesites desde la columna de la izquierda*y cambia el límite de acuerdo a los post publicados en el rango de tiempo elegido. ​Si quieres información de varias redes sociales, deberás incluir una métrica por cada red social.

5. Pulsa el botón «Generar informe» y cuando aparezca la notificación en la campanita 🔔, descárgalo en CSV.

*Aunque únicamente añadas una métrica, cuando generes el .csv obtendrás todos los datos de cada post (fecha de publicación, interacciones, me gusta, formato, etc).

💡WELOVTIP:

• Las métricas de ranking son todas aquellas que incluyen en su nombre "por publicación" o "por post".

• Los posts aparecerán ordenados en el .csv en base a la métrica que escojas. Por ejemplo, si seleccionas "Interacciones por publicación", se ordenarán de mayor a menor número de interacciones. Si eliges "Me gusta por publicación" estarán ordenados por número de me gusta.

🚦Puedes elegir cualquier métrica de ranking pero recuerda que, si eliges Impresiones por publicación, los reels no aparecerán en el archivo, pues no generan Impresiones, sino Reproducciones.

¿Qué contiene el archivo? 📂

Cuando descargues el informe será un archivo .zip que incluirá uno o varios archivos .csv dentro, dependiendo de si has incluido métricas de una única red social, o de varias.

• Nomenclatura: Red Social_[nombre_de_la_cuenta]_[nombre_de_la_métrica]

• Este archivo tendrá una fila por post que se haya publicado dentro del rango de tiempo que tenga el informe.

• Los posts estarán ordenados en base a la métrica seleccionada.

• En cada fila tendrás todos los datos de cada post en concreto (fecha de publicación, interacciones, me gusta, reproducciones, etc).

¿Sigues teniendo dudas? Te recomendamos que hagas una prueba siguiendo los pasos de este artículo y, una vez realizados, escríbenos por el chat de la herramienta con todas las preguntas que te hayan surgido. ¡Estaremos encantados de ayudarte!