Todas las coleccionesLOOKER STUDIO
Personalización y configuración de informes plantilla en Looker Studio
Personalización y configuración de informes plantilla en Looker Studio

Aprende a personalizar en detalle tus informes

Maite avatar
Escrito por Maite
Actualizado hace más de una semana

Una de las grandes ventajas que ofrece Looker Studio es la posibilidad de personalizar y configurar hasta el último detalle de tus informes: desde la fuente de datos, las métricas, los gráficos, colores... hasta la programación recurrente de envío a quien tú quieras. ¿Empezamos? 🤓

Personalizando tu informe: Añadiendo tu logo

Nuestras plantillas están preparadas para que puedas sustituir nuestro logo por el de tu empresa o agencia de una manera fácil. Simplemente, haz clic sobre la imagen del logo y selecciona la que quieras. Puedes cargar una imagen desde tu ordenador o mediante una URL.

❗Por cierto, dejamos un pequeño icono al lado (en amarillo y con estas mismas instrucciones) que reacciona al pasar el cursor por encima. Puedes eliminarlo haciendo clic sobre él y presionando en el botón «suprimir» de tu teclado. Aquí puedes verlo. 👇

Configuración del informe: Menú de páginas

El menú de páginas es lo que aparece en la parte izquierda de tu pantalla. Está compuesto de secciones, una por cada plataforma/red social, que a su vez contienen páginas. Puedes añadir las páginas que quieras y eliminarlas u ocultarlas del modo vista haciendo clic en el organizador de páginas y después utilizando el botón + o los «tres puntitos» que aparecen sobre cada uno de los elementos. Todo esto también es válido para las secciones.

Elementos de la página

1. Selector de fecha

El selector de fecha es un elemento clave en los informes porque permite seleccionar el rango temporal que afectará a todos los elementos de la página o del mismo informe.

• Para cambiar el rango temporal de la página que tienes activa, haz clic sobre el selector que está justo debajo del logo de Welov (que también puedes cambiar como te hemos explicado antes). Elige el periodo que más interesante te parezca y haz clic sobre «aceptar». El rango temporal volverá a ser el prefijado en cuanto cierres el informe o lo cargues de nuevo.

• Si quieres cambiar el rango temporal y fijar uno para todo el informe (aunque siempre podemos operar como hemos explicado arriba), tan solo tienes que hacer clic -primero- en el selector temporal [1] y después sobre otro selector que aparecerá dentro de la columna de propiedades [2].

2. Gráficos y tablas

Los gráficos y tablas son otros elementos fundamentales de los informes. Están formados por dimensiones y métricas ya fijadas, pero que puedes modificar a tu gusto desde los campos de la columna «propiedades».

También puedes añadir alguna métrica extra desde la columna «propiedades» o arrastrar métricas desde la columna «datos». Del mismo modo, puedes modificar colores de cada elemento del gráfico utilizando la pestaña «estilo».