FAQS
Analiza datos de diferentes perfiles con KPIs especiales

Descubre para qué sirven estos KPIs, y cómo crearlos o editarlos según tus necesidades.

Maite avatar
Escrito por Maite
Actualizado hace más de una semana

Si para tu marca (o la de tus clientes) trabajas analizando diferentes perfiles de rrss, o varios perfiles de una misma red social, seguramente te interese poder ver sus resultados de manera global, además de individualmente. Para eso tienes a tu disposición lo que llamamos KPIs especiales.

¿Qué es un KPI especial?

Son métricas que realizan sumatorios de datos entre diferentes perfiles, ya sean propios o de competencia. ¡Olvida la calculadora y deja que trabajen por ti!

¿Para qué puedo utilizarlos?

Para muchas cosas 🤓

• Obtén datos totales y medias de un sector: audiencia, publicaciones, interacciones, ER medio por seguidores, entre otros.

• Extrae datos globales de social media y detecta cuál de tus redes sociales (o de la competencia) está teniendo mejores resultados.

• Crea sumatorios según tus necesidades: por red social, país, por región, por sector o simplemente compárate con tu competidor ideal.

• Si los utilizas junto a KPIs de Ranking Benchmark, tendrás la combinación perfecta: no sólo verás la suma de los datos de, por ejemplo, Interacciones, sino el listado de todos los perfiles incluidos en el KPI especial, ordenados de mayor a menor número de resultados obtenidos.

¿Cómo crear un KPI especial?

Puedes crear tantos KPIs especiales como necesites siguiendo este paso a paso:

1. Desde el dashboard en el que estés trabajando, accede al apartado Agregar KPI

2. Selecciona en la columna de la izquierda la opción: KPIs especiales. Te aparecerán todas las métricas disponibles en la columna central.

3. Pincha sobre el KPI que quieras crear. Automáticamente aparecerá el KPI en la columna de la derecha. ¡Vamos a configurarlo!

1. Ponle un nombre al KPI para que sea fácil de identificar

2. Selecciona los perfiles que quieras incluir en el KPI

3. Pulsa el botón de Guardar

4. Haz click en Hecho y volver

4. Por último, comprueba que ha aparecido correctamente en tu dashboard.

¿Puedo editar un KPI especial?

Si recientemente has conectado un nuevo perfil a tu cuenta de Welov y quieres añadirlo a alguno de tus KPIs especiales, o quieres eliminar un perfil del cual ya no necesitas extraer datos, no necesitas crear uno nuevo. Puedes modificar un KPI especial ya creado.

1. Desde el dashboard en el que estés trabajando, accede al apartado Agregar KPI

2. Selecciona en la columna de la izquierda la opción: KPIs especiales. Te aparecerán todas las métricas disponibles en la columna central, y en negrita aquellos kpis que ya están siendo utilizados en el dashboard

3. Pincha sobre el kpi que desees modificar. Verás que aparece en la columna de la derecha.

4. Si pasas el cursor por encima, aparecerá a la derecha la opción Editar. Haz clic, y se desplegará el listado de perfiles conectados.

1. Modifica el nombre del KPI si es necesario

2. Añade o elimina los perfiles que desees haciendo clic sobre ellos.

3. Pulsa el botón de Guardar

4. Haz click en Hecho y volver

5. Comprueba en el dashboard que la modificación se ha realizado correctamente y ¡ya lo tendrías!

¿Qué esperas para empezar a utilizarlos? 🤗