Conecta competidores a Welov

Tipos de perfiles que puedes conectar, permisos necesarios, histórico de datos y métricas disponibles para cada red social.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Para poder medir y analizar con IA los perfiles digitales de un sector en Welov, deberás conectarlos a tu cuenta. Aquí tienes toda la información que necesitas para empezar a ver datos de redes sociales en Welov.

¿Qué tipo de perfiles sin credenciales puedo conectar? 🪄

• Una Fan Page de Facebook

• Un perfil de Instagram Business o Creador

• Una cuenta de X (antes Twitter)

• Un canal de YouTube: te pediremos introducir credenciales de un perfil de Google pero dicho perfil no se instalará. Solo es un requisito del API (de donde extraemos los datos) para instalar perfiles sin credenciales.

🚀 Podemos extraer vía scrapping datos de perfiles sin credenciales de Twitter, TikTok y LinkedIn, con un coste adicional. Puedes solicitarlo al equipo de Soporte a través del chat de la herramienta.

¿Cómo conecto los perfiles? 🔌

1. Accede al proyecto en el cual quieras conectar los perfiles o crea uno nuevo.

2. Haz clic en el botón + que aparece a la derecha en el menú superior y selecciona Fuente de datos o dirígete al apartado de Integraciones en el menú vertical.

3. Selecciona la red social correspondiente al perfil que quieres instalar: Facebook Competencia, Instagram Competencia, Twitter Competencia y/o Youtube Competencia

4. Sigue las instrucciones en pantalla e ingresa el nombre de usuario o el enlace al perfil (en el caso de YouTube, el enlace a un vídeo), según corresponda.

5. ¡Ya tienes conectado tu perfil🎉! Repite este proceso con el resto de perfiles que quieres conectar.

📌 Una vez instalados nuevos perfiles en Welov, te recomendamos esperar al menos 1h hasta extraer datos o generar informes (el tiempo puede ser superior o inferior en función del número de perfiles que conectes y el volumen de publicaciones), ya que los datos podrían salirte incompletos.

Histórico de datos para perfiles de competencia

Una vez conectada un perfil sin credenciales a Welov, verás datos pasados de acuerdo al almacenamiento contratado en tu plan, teniendo en cuenta las limitaciones de cada API (de donde extraemos los datos):

• Facebook competencia: los últimos 600 posts.

• Instagram competencia: hasta 2 años hacia atrás.

• X (antes Twitter) competencia: no es posible recuperar datos pasados. Solo se verán datos a partir del día de conexión del perfil a Welov.

• YouTube competencia: recuperamos el dato total de los vídeos publicados los últimos 6 meses. Por ejemplo, del KPI Reproducciones no podrás ver el dato por rangos de fechas, sino que verás el dato acumulado a día de hoy de ese vídeo.

Tipos de datos disponibles para perfiles de competencia

En comparación con la conexión del perfil como cuenta propia en Welov, solo verás datos públicos en todas las funcionalidades (los que se ven cuando ingresas a cualquier red social):

• Facebook competencia: datos totales (orgánicos + promocionados)

• Instagram competencia: datos orgánicos.

• X (antes Twitter) competencia: datos totales (orgánicos + promocionados)

• YouTube competencia: datos totales (orgánicos + promocionados)

Dejarás de visualizar los datos de alcance, impresiones, clics y sus métricas derivadas (por ejemplo, el ER por impresiones). Tampoco accederás a la diferenciación entre orgánico y pagado.

Métricas disponibles para perfiles de competencia

• Seguidores

• Publicaciones nuevas*

• Publicaciones por tipo (formato de post)

• Interacciones básicas y su desglose

• Interacciones por día de la semana

• Interacciones por hora

• Reproducciones (solo para YouTube)

• ER por seguidores

*Para Twitter competencia, los posts que devuelve su API son solo tweets originales (no retweets ni citas publicadas en el feed).