INTEGRACIONES Y FUENTES DE DATOS
Histórico de datos de cada fuente de datos y cada métrica

Conoce el máximo histórico de datos de cada una de las fuentes de datos que puedes conectar en Welov, y qué métricas no tienen histórico.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado esta semana

Muchas veces necesitas datos pasados y no sabes si vas a poder visualizarlos o no en Welov... ¡Se acabaron esas dudas! A continuación te explicamos todo lo que necesitas saber sobre el histórico de cada aplicación de Welov, así como aquellas métricas que no tienen histórico porque las API no lo ofrecen.

🚦Cuando conectas una aplicación por primera vez en tu cuenta de Welov, podrás disponer de datos anteriores al día de la conexión, a excepción de algunas métricas que no tienen histórico, ya que sus API (de donde se extraen los datos) no guardan datos de dichos KPI. Dependiendo de la fuente de datos (Facebook, X, Instagram, etc.) e incluso de la métrica que necesites, se podrá cargar más o menos histórico de datos. Esto también pasará cuando se desconecte una fuente de datos, por lo tanto es importante que la reconectes cuanto antes para no perder ningún dato.

Una vez esté la app conectada en Welov, empezaremos a guardar nosotros mismos los datos de dichas métricas, según las condiciones de almacenamiento de datos que hayas contratado.

⬇️ Especificaciones del histórico de cada red social y sus métricas

Facebook Fan Page

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 2 años hacia atrás.

Métricas sin histórico de datos

Seguidores, Checkins, Personas hablando de esto, Duración de las visitas, Duración med. de las visitas, Duración med. por plataforma, Prof. del scroll med. por plataforma, Profundidad del scroll, Profundidad del scroll medio, Vistas, Vistas por plataforma y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.

Facebook Competencia

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos los últimos 600 posts.

Métricas sin histórico de datos

Seguidores, Me gustas, Tasa de actividad de la comunidad, Checkins, Personas hablando de esto y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.

Instagram Business

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 2 años hacia atrás.

Métricas sin histórico de datos

Publicaciones, Seguidores por ciudades, Seguidores por idiomas, Seguidores por países, Seguidores por sexo, Siguiendo, Seguidores y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.

🚦Ninguna de las métricas de stories tienen histórico disponible via API.

Instagram Competencia

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 2 años hacia atrás.

Métricas sin histórico de datos

Seguidores, Siguiendo, Publicaciones y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.

X (Antes Twitter)

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 30 días hacia atrás.

Métricas sin histórico de datos

Seguidores, Siguiendo y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.

🚦Las métricas avanzadas de X solo tienen histórico de 30 días. Esto afecta a datos totales, medias, orgánicos y promocionados de las métricas de tweets detalladas a continuación, incluyendo métricas derivadas como el ER.

• Clics al perfil

• Clics en url

• Impresiones

• Interacciones

• Me gustas

• Retweets

• Citas

• Respuestas

• Reproducciones

X Competencia

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 30 días hacia atrás o los últimos 3.200 tweets, lo que suceda primero.

Métricas sin histórico de datos

Seguidores, Siguiendo, Evolución de seguidores y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.

YouTube Analytics

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos desde el 01/07/2015.

Métricas sin histórico de datos

Suscriptores, Reproducciones totales, Vídeos, Visital al canal y Comentarios del canal.

🚦Las métricas en Welov pueden tardar hasta 4 días en dar datos actualizados de los últimos vídeos publicados, ya que es la manera en que la API ofrece los datos.

YouTube Competencia

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de los vídeos que se han publicado en los últimos 6 meses.

Tendrás el dato total, por ejemplo, del KPI Reproducciones, pero no lo podrás ver por rangos de fechas (dato diario/semanal/mensual), sino que verás el dato acumulado a día de hoy de ese vídeo.

Métricas sin histórico de datos

Suscriptores, Vídeos, Visital al canal y Comentarios del canal.

LinkedIn

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 1 año hacia atrás

Métricas sin histórico de datos

Tiempo de reproducción por actualización y Reproducciones por actualización.

🚦La métrica de Seguidores solo dispone de 6 meses de histórico.

Facebook Ads (Account y Campaign)

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 2 años hacia atrás

Métricas sin histórico de datos

• Facebook Ads Account: Engagement rate de las actualizaciones.

• Facebook Ads Campaign: Clics (todos)

TikTok

Histórico de datos

Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de publicaciones de hasta 2 años hacia atrás.

Tendrás el dato total, por ejemplo, del KPI Interacciones, pero no lo podrás ver por rangos de fechas (dato diario/semanal/mensual), sino que verás el dato acumulado a día de hoy de ese vídeo.

Métricas sin histórico de datos

Seguidores, Siguendo, Likes y los ER que en su fórmula tengan alguna de las métricas mencionadas.